RovignoI genitori dei 132 alunni della scuola elementare italiana Bernardo Benussi hanno potuto iniziare questo nuovo anno scolastico con ancora maggiore tranquillità dato che grazie all’investimento della Città di Rovigno il cortile scolastico è stato messo in sicurezza con un nuovo muro di cinta. La Città si è presa l’onere di realizzare l’investimento firmando una lettera d’intenti con l’Unione Italiana e l’Università Popolare di Trieste prima dei lavori di ristrutturazione della scuola che si sono conclusi l’anno scorso. Biserka Matacin, Caposettore della Sezione per l’edilizia e la manutenzione degli impianti della città di Rovigno ha spiegato che l’investimento per il riassetto delle aree verdi circostanti la scuola verrà realizzato in diverse fasi. In questa prima parte si è deciso, in comune accordo con la direzione della scuola, di mettere in sicurezza il cortile. I lavori a cura della ditta rovignese “Miramare”, in base al progetto dello studio “4 Emme” e con la supervisione dello Studio CR hanno visto la realizzazione di 80 metri di muro di cinta in pietra che ha finalmente delineato l’intero cortile, rendendo la zona più sicura.
Inoltre, è stata spostata di qualche metro l’entrata per l’accesso dei mezzi d’intervento e sono stati realizzati dei sentieri, che collegheranno l’entrata secondaria della scuola al campo sportivo e alla palestra “Sotto i tigli”. In questa fase è stato realizzato pure un collettore fognario delle acque piovane che collegherà l’edificio della scuola e il vicino Giardino d’infanzia italiano “Naridola” al sistema di scolo cittadino. Grazie questo intervento, la scuola, oggi, dispone di 4300 metri quadri di cortile scolastico completamente recintato e in sicurezza. L’amministrazione rovignese ha spiegato che anche le prossime fasi saranno realizzate sempre in accordo con le indicazioni proposte dalla direzione della scuola e in base alle possibilità finanziarie della Città. Il progetto prevede ancora il riassetto delle aree verdi, l’allestimento di un piccolo parco giochi e di un piccolo orto, dove i ragazzi avranno la possibilità di coltivare le proprie piantine mediterranee. La direttrice dell’istituzione, Gianfranca Šuran, ha spiegato che presto verrà organizzata una cerimonia di inaugurazione ufficiale con la partecipazione di tutte le istituzioni e degli enti che hanno contribuito alla ricostruzione dell’edificio e al riassetto del cortile scolastico.

Nuovo cortile per la Scuola "Bernardo Benussi"
0.00(0 votes)

Post by admin

Related post

Comment(0)