La manifestazione è curata dalla Comunità degli Italiani di Crassiza, dall’Ente per il Turismo e la Città di Buie.
E’ nata come una modesta Rassegna dell’olio d’oliva, ma con il passare degli anni è cresciuta divenendo una manifestazione di prestigio, finalizzata sì alla promozione dell’olio extravergine istriano, ma pure del vino doc, del miele e del tartufo.
E poi non dobbiamo dimenticare l’Ex Tempore di pittura, che coinvolge molti artisti connazionali e non.
E’ quindi una manifestazione che abbina l’arte della pittura a quella della produzione dell’olio di oliva, dando vita a un mix di colori e profumi, senza eguali in Istria e forse anche in Croazia.

10 – 11 marzo, nella sede comunitaria.

SABATO

ore 10 – Mostra X Concorso internazionale di pittura „Oleum olivarum 2012“

ore 11 – Degustazione dell’olio d’oliva

ore 11 – Apertura della manifestazione e presentazione degli espositori

ore 11.30 – Cooking show: Merenda con Šajeta e Kristijan Nemet

ore 12 – Presentazione e degustazione degli oli di oliva dell’Italia meridionale e settentrionale e confronto con gli oli istriani, con la partecipazione dell’Associazione dei giornalisti L’Italia del gusto e Sky TV presso l’Oleificio «Benvegnu» di Gardossi – Crassiza.

ore 15 – Cooking show: Hotel «San Rocco» Verteneglio e olivicoltori di Crassiza

ore 17.30 – Premiazione del concorso internazionale di pittura

DOMENICA

ore 11 – Degustazione dell’olio d’oliva – Presentazione degli espositori presenti alla manifestazione

ore 11 – Oleum olivarum bike, Ciclismo in Mountainbike

ore 14 – Olivera Koprivnjak, Facoltà di Medicina, Università di Fiume
«Progetto ZOOB 2010-201: Il valore nutritivo dell’olio vergine di oliva»

ore 14.30 – Danijela Poljuha, Agenzia istriana di sviluppo (IDA) s.r.l.
«Dalla molecola alla protezione del prodotto – la conferma dell’autenticità e della tracciabilità dell’olio di oliva in base all’analisi del DNA»

ore 15 – Marina Kocijančić, Camera dell’Agricoltura
«Buone pratiche in agricultura e nelle condizioni ambientali & Produzione integrata»

ore 14 – Cooking show a base d’olio di oliva: Almo Čatlak, Serđo Ražman e le giornaliste della TV croata Kornelija Benazić e Klara Dujmović

ore 17 – Celebrazione del 15 anniversario della manifestazione “Oleum olivarum”

ore 17.30 – prof.dr.sc. Olivera Koprivnjak & Dr.sc. Viviane Lušetić
Presentazione dei risultati della valutazione degli oli extravergini d’oliva

ore 18 – Conferimento dei riconoscimenti

15a Fiera dell’olio d’oliva di Crassiza
0.00(0 votes)

Post by admin

Related post

Comment(0)